第9回 五ヶ瀬中学校体育大会が行われました!

5月19日(日)に、第9回五ヶ瀬中学校体育大会が行われました。当日の朝は小雨がぱらつき、天気が心配されましたが、午前中の過ごしやすい曇りの天気から、後晴天にも恵まれ、プログラム通りに最後まで実施することができました。

大会スローガン【Be The Best~輝き続ける青春~】を掲げ、開会式から各競技、応援、役員活動、すべてにおいて最後の最後まで一生懸命に取り組みました。

競技優勝を懸け、どの種目も接戦に次ぐ接戦でした。点数が拮抗したまま、勝負の行方は最終種目である団対抗選抜リレーに託されました。団対抗選抜リレーも、抜きつ抜かれつの手に汗握る、ハラハラドキドキの勝負となりました。結果は1位でゴールした赤団がそのまま競技優勝を勝ち取りました。

応援の部でも、どちらの団も声を出し、体全体をつかった表現で、審査委員を悩ませていました。

体育大会に向けて、これまで計画、運営を行ってきた実行委員会、放課後の応援練習を頑張り団をまとめた団長・副団長・リーダー、遠くから体育大会の成功を願って届いた祝詞、美化活動や声援など保護者の支え、たくさんの来賓の方々、地域の方々の期待と激励があって大成功を納めた体育大会!

このエネルギーを、次の行事やこれからの学校生活に生かし、新たな目標に向かって飽くなき挑戦を続けていきたいと思います!