臨時休業中です!パートⅡ

学校が休校になって10日(土日含む)ほど経過しました。明日12日は授業日(登校日)になっていますが、職員もできることはやろうということで卒業式の準備をしました。普段なら生徒と一緒にわいわい言いながらやるのですが、大人ですので皆さん黙々と準備をされていました。明日の登校日で仕上げになるので生徒の活躍の場も少しだけとっておこうと思います。
 状況が状況だけに、部活動の送別会や卒業生を祝う会等が中止になっています。3年生にしてみれば残念でしかないと思います。卒業式も縮小して実施ということになっています。しかし、卒業式だけは盛大に実施してあげたいと職員一同思っています。例年に負けないくらいの準備をし、3年生を送り出したいと思います。