五ヶ瀬中学校サマースクール実施

比較的涼しい五ヶ瀬町でも、ここ最近毎日暑い日が続いています。

本日(8月4日)と明日(8月5日)の2日間、全生徒を対象として国・社・数・理・英の5教科の勉強会、いわゆる「サマースクール」を実施しています。

1学期の学習の中で十分理解できなかった部分を学びにくる生徒、夏休みの課題のわからないところを先生に質問するためにくる生徒など、目的は生徒によってさまざまです。しかし、このサマースクールに参加している生徒は皆、学習に集中して取り組んでいました。

夏休み明けには、1・2年生は課題テストが、3年生は実力テストが待っています。この夏休みを利用して、そして今回のサマースクールを利用して、2学期のスタートに備えてほしいです。