3年生GDP中間発表会

本日(7月11日)、GDP(五ヶ瀬デザインプロジェクト)の中間発表会が行われました。この「GDP(五ヶ瀬デザインプロジェクト)」とは、小学校から9年間かけて学んできた五ヶ瀬町についての学習(=豊かな体験活動)の集大成となるもので、中学校3年生が町へ政策提言を行う、というものです。

町役場や町教育委員会、宮崎大学・五ヶ瀬中等教育学校・町内各小学校の先生方にお越しいただき、さまざまなアドバイスをいただきました。

本番ではもっとブラッシュアップされた提案を行えるように、今回得た学びを生かしていこうと思います。明日(7月12日)は第2回メンターレクも行われるので、さらに自分の提案に磨きをかけてほしいですね。

9月21日(木)に行われる本番に向けて、チーム3年生、フルスロットルで頑張っていきます!