今日は何の日??

17日の朝出勤するとALTのスコット先生から英語で話しかけられました。いつもはゆっくり話してくれるスコット先生ですが、今日は普通のネイティブ英語でした。理解できる単語を拾ってみると「バースデイ」「プレゼント」。あっ、今日は誕生日でした。そしてスコット先生から誕生日プレゼントを頂きました。ドウモアリガト!!

そして、1時間目2組の授業でした。授業が終わった後2人が「誕生日あめでとうございます。」とプレゼントくれました。手作りのポーチとメッセージカードでした。大切に使います。ありがとうございます。

帰りの会では2年生の教室に呼ばれ、全員からハピバの歌とメッセージカードを頂きました。急遽準備してくださった2年生と安田先生に感謝です。

なぜか敬老祝いも机上に置いてありました。

放課後には部室に装飾がしてありました。いつの間にしたのか気になりました。まさか部活中?いろいろと気になることはありますが、ありがたく受け取っておきたいと思います。

年を重ねるごとに誕生日など、どうでも良くなっていきますが、とても幸せな1日なりました。五ヶ瀬生徒、職員はますます好きになりました!本当にありがとうございます。

最後に毎日体重計に乗るんですが、まさかの体重計からも祝って貰いました。