令和4年度 2学期がスタートしました。

2学期の始業の日を迎え、今日は始業式を行いました。

式では、代表生徒がこれまでの学校や家庭での生活を振り返り、2学期の目標について発表しれくれました。進路にむけて、勝負の2学期となることを意識して受験生としてさらなる成長を目指す決意を感じました。

校長先生からは、努力の積み重ねについてお話しがありました。努力は報われるのかという問いについて考え、これからの学校生活において挑戦をしてほしいという思いを述べられました。

2学期は、文化発表会や校内駅伝ロードレース大会などの、全校生徒で盛り上げる行事が計画されています。1学期に身に付けた様々な力を発揮し、盛り上げていくことに期待しています。

生徒代表の発表            校長先生のお話 努力の積み重ねについて