服掛松遠足(1・3年)

心配された天気も、午前中は晴天に恵まれ、町役場駐車場に時間通りに集合していた生徒たちでした。8時になり、出発式を終え、いざキャンプ場へ出発です!5.6kmの道のりを、途中休憩を入れながら歩き、全員無事に到着することができました。
 さぁ、これから、飯盒炊さん・カレーづくりです!1・3年生の縦割り班に分かれて調理です!火をおこし、ご飯を炊き、材料を切って炒めます。
 おいしくご飯が炊けた所も、そうでないところも、カレーをかけておいしく食べました。
 午後からは、学校に戻り、映画鑑賞です。「CINEMA GOKASE」の開演です!楽しく鑑賞しました。
 帰りの会をした後も、元気があり余っている生徒たちは、体育館や運動場に分かれて、レクレーションを楽しみました。