トップページ

本日の給食

【9月26日(木)の献立】

バーガーパン、豆腐と小松菜のスープ、ホキフライ、五ヶ瀬ぶどう、牛乳

 

 

本日は月に一度の「ひむか地産地消の日」で、給食に五ヶ瀬ぶどうが登場しました✨

 

五ヶ瀬町ではぶどうの栽培が盛んです。五ヶ瀬町内のG授業でも小学3・4年生がぶどうの栽培について学習し、販売しています。

本日は、そんなG授業の「ぶどう学習」でお世話になっている興梠浩幸さん(桑野内)のぶどうを提供していただきました。生徒も職員も味わいながら食べていました期待・ワクワク

 

今後も「ひむか地産地消の日」をとおして、食育に取り組んでいきたいと思います!