1学期の終業の日でした。

令和4年度中の節目となる1学期終業の日となりました。

午前中に表彰式と終業式を行いました。表彰式では、剣道競技と愛鳥週間作品の表彰を行いました。素晴らしい成果が報告されるなか、剣道部の落合史蘭さん(3年生)は、県大会個人戦の優勝の報告をしてくれました。8月に行われる九州大会と全国大会に挑戦することになりました。期待しています!

午後からはお世話になった校舎のために大清掃を行いました。教室等のワックスがけを行った後はピカピカの床になっておりました。6校時の学活では、夏休みに向けて学級担任から生活や学習について伝えられた後に通知表を配付しました。1学期間の学習や生活の成果が記録されています。今後の成長に役立ててほしいです。

明日から夏休みとなりますが、全校生徒が8月25日の始業式に無事そろうことが一番の願いです。安全で充実した日々にしましょう。