学校の様子

イタリア料理教室の開催!

 本日第3回家庭教育学級において、『気軽にイタリア家庭料理教室』をイタリア料理研究家である藤木 浩美先生を講師に招いて実施しました。
 本日のメニューは、「ナポリ風ポルペッティーニのトマトソース煮込み」と「ゼッポリーネ」です。名前から、とても気軽ではなく、超本格的な感じです。それぞれの料理を和訳してみると「トマトソース味ハンバーグ」と「あおさを使った揚げ物」という感じでしょうか。
 教育振興会の那須会長のご挨拶の後、早速料理が始まりました。みなさん、楽しそうに笑いが起きながら和やかに完成に近づいていきました。
 さらに、藤木先生手作りのパスタをトマトソースにあえて、これまた先生手作りのアーモンド入りビスコッティがメニューに加わりました。
 皆さんで試食し、味も大満足です。これで五ヶ瀬町の食卓には、イタリア料理のブームがきそうです。