明日は入学式

【新入生の皆さんへ】

明日は入学式です。
 今日は、在校生ができること。として、式場準備を行いました。
 本年度も、コロナ対策として、体育館内が密になることが無いようにしようということから、大切な入学式ではありますが、2・3年生の登校自体を見合わせることにしました。センパイも大変残念がっています。その代わり、13日(火)には対面式を行いますので、元気なセンパイの姿も見てもらい、皆さんの初々しい姿も見せてもらい、センパイ達が初心を思い出してくれると嬉しいです。
 明日は、元気な姿を見せてください。

さて。明日には色々とわかることも多いと思いますが、現在、「防災メール」への加入をお願いしています。学校から「臨時休校だよ!」などの連絡が届くメールになります。キャリア系のメールアドレスが無くなりつつありますが、スマホにリアルタイムで届くメールであれば、gmailやiCloudでも結構です。ぜひ、登録をお願いします。担任の先生によっては、時々保護者の方向けに近況を発信されることもあります。
 本年度、近いうちにGoogle for Educationの使用開始も検討しています。万が一の事態があっても、自宅から学習が続けられるためのシステムです。皆さんの入学と同時に、宮工も新しいステップへと進んでいきます。

そういえば、入学前の課題は済みましたか?課題テスト(数英国社)を14日(水)に予定していますので、週末を含めて仕上げておいてください。

明日から始まる新しい第一歩。
 一緒に歩んでいきましょう。また明日!