花丸 ウェブデザイン技能検定8名合格!

ウェブデザイン技能検定に合格した生徒たち

11月28日(日)に行われました国家試験「ウェブデザイン技能検定3級」に電子情報科から8名(今回は1年生1名、2年生7名)の合格者が誕生しました。

ウェブデザイン技能検定については、7月1日付のブログにも掲載したとおりです。

現代社会では必要な情報はWebから得ることも多くなりました。
 Webページは企業の顔にもなります。
 これまでの「見る側」から、「見せる側」の知識と技術を持ちあわせることで、もっともっとよいWebページやシステムを構築できるようになると思います。

この資格を持ってWeb開発を志す人。
 Webって大切な役割を持つものであることは勉強して知ったけど、私は仕事としては続けられないかもなぁと思う人。
 合格者とはいえ、思いは人それぞれです。「大切さ」や「大変さ」を知ることができたのは、この資格に真っ正面から取り組んだ証です。

資格は取得することも大切ですが、その過程であらゆることを考えることも大切です。電子情報科ではそのような過程も大切にしながら勉強しています。

8名のみなさん。合格おめでとうございます!