オープンスクール終了

9月26日(土)と10月3日(土)の2回に渡ってオープンスクールを実施しました。中学生の皆さんの進路選択の一助となったなら幸いです。
 この2日間でトータル95名の皆さんに電子情報科の学習内容(主にプログラミング)の体験をしてもらいました。このあと、いよいよ進路選択が待っていることと思いますが、しっかりと体験したことを元に、この分野を3年間学び続けられるかなぁ?と考える材料にしてください。やっぱり他学科や、他校の方が自分には合っているかも…という考えもアリです。「好き」や「興味」が無いと辛い3年間になってしましますからね。もし、「好き」や「興味」がもっと増した人は、ぜひ、その気持ち、自分の力を、もっともっと高められる三年間を本科で一緒に過ごしましょう!お待ちしております。
 今回オープンスクールに参加できなかった皆さん。入学試験に不利になることはありませんので安心してください。でも、どのような学科だろう?と不安にはなることと思います。オープンスクールの様子も公式Youtubeチャンネルにて配信していますので、参考にしてください。
 中学生の皆さん、身体に気を付けて、これからも過ごしてください。
 今回は参加ありがとうございました。