新年度新学期の始まり

今日(8日)から生徒たちの令和3年度が始まりました。
 大掃除・新任式・始業式・新担任発表…と初日にして色々とすることも、感じることも多く、自分だけが不安になってるかも?と思った人もいたかもしれませんね。
 でも、久しぶりに再び友達に会えば、いつもの感覚が戻った様子で、不安も少しは和らいだことと思います。やっぱり仲間って良いものですね。
 明日からは本格的な学校生活が始まります。10日には新入生を迎え、いつまでも昨年度のまま…とはいかなくなります。
 在校生の皆さんはセンパイとして、誇れる姿を見せてください。よろしくお願いします。

==10日入学式当日について==
【新入生の皆さんへ】
 08:20~登校(教室へ)
 ※8:40までに入室してください。
  正門入って右側の建物3Fです。
  スリッパの記名指導、襟章付けをします。
  ※スリッパを忘れずに!

【新入生保護者の皆さんへ】
 09:00~体育館前にて受付
 ※9:40までに入場完了

09:30~式場生徒入場
 10:00~入学式

【お願い】
 11:10~
  式終了後は生徒は1年教室でホームルーム、保護者は3年教室で書類回収等を行います。
  その際、書類等は保護者の方から頂きますので、保護者がお持ちください。
  保護者がHRに立ち会えませんが、教室・廊下での密を防ぎ、時間短縮での実施というコロナ対策の一環です。 ご理解をお願いいたします。

自家用車で一緒に帰る予定のご家庭は、時間差が生じますので、生徒は1年教室にて待機できるよう教室解放します。
  保護者の方はお子さまを忘れて帰られないよう、1年教室へお立ち寄りください。

※検温・終始マスク着用にご協力ください。