ブログ

宮崎県高等学校特別スポーツ大会2020卓球競技に参加しました

こんにちは。宮崎工業高校卓球部です。
今日から期末考査が始まりました。各教科しっかり準備をしてテストに臨みましょう!
さて、先週6月27日(土)に宮崎市総合体育館で高校総体の代替大会である宮崎県高等学校特別スポーツ大会2020卓球競技が行われました。
大会は男女シングルス・男女学校対抗2種目の日程を分けての開催となり、今回は男女シングルスに計13名参加しました。
3年生2名は最後の個人戦にすべてを懸ける思いで試合をしている姿が見られ、残念ながら予選リーグを突破出来ませんでしたが、宮工卓球部に入部して確実に成長した姿を見せてくれました。
2年生は10月の新人大会に繋がる課題が多く見つかった大会となり、1年生は試合を通して他校の選手とのレベルの違いを感じた大会になったのではないかと思います。
2週間後は学校対抗戦が行われます。多くの方々の支えで試合が出来ることに感謝しながら、勝ちにこだわって全力で試合に臨みましょう!
皆さん、応援をよろしくお願いいたします。