令和3年度 宮崎県高校総体について(結果)

高校総体では、学校対抗戦優勝(5大会ぶり23回目)、個人戦では優勝4名、準優勝3名、3位4名という成績でした。特に、学校対抗戦では、5大会ぶりに優勝旗を奪還することができました。それは、生徒1人1人が意識を高く持ち全力で練習に励んだ成果だと思っています。また、普段から支えていただいている関係者(保護者、OB)の方々には本当に感謝しております。

7月には、滋賀県での全国グレコローマン選手権(7名出場)、8月には福井県でのインターハイで学校対抗戦、個人戦(4名)出場します。

また、今年3月に行われました全国選抜大会(新潟県)で学校対抗戦、個人戦に出場し、とてもくやしい思いをしました。そんな彼らは、インターハイで必ず奮闘し勝ち進んでくれると思いますので、これからも応援宜しくお願い致します。