入学式が行われました

本日(10日)は、入学式が行われました。

期待に胸を弾ませ、この日を待ちわびた1年生がついに入学しました。

コロナ禍に伴い、多くの人が集まる時間ができるだけ短くなるように式典もずいぶんと簡略化しましたが、「入学式」ができる喜びを、会場一同が感じていました。

式典終了後は、生徒・保護者の皆さんで「入学式」の立て看板を囲んでの記念撮影も行われていました。

色々なことで自粛を求められてきたこの1年。この先もどのようになるか不透明ではありますが、「入学」という一つの区切りを迎え、3学年が来週には揃うことで、学校もまた活気が戻ってくることと思います。

1年生の皆さん。月曜日は振替休日ですが、火曜日な元気に登校を待っています。
どのような日々が待っているのか不安も多いことと思いますが、まずは登校!
あれ?と思うことがあれば相談してください。

2・3年生の皆さん。皆さんは「センパイ」ですよ。大切な「後輩」を、自分の経験を元に、一緒に育み成長していってくださいね。お願いします。

保護者の皆様へ。ご入学おめでとうございます。式典・学級役員決めなど、嬉しくも目の回る一日だったことと思います。お疲れ様でした。
 お子様との関わりも、あと3年を切りました。毎日喧嘩でも、それもあと1000回ぐらいしかできません。いっぱい係わっていただけると幸いです。
 朝、「いってらっしゃい」と送りだしていただき、夜、「おかえりなさい」と迎えていただければ、それだけで十分です。
 昼は学校でしっかり学ばせ、社会人としてあるべき姿まで育てます。
 3年後の笑顔の卒業のために。一緒に頑張っていきましょう!

よろしくお願い致します。