オープンスクールお待ちしています

7月29日(木)、30日(金)は宮崎工業高校オープンスクールです。

おかげさまで、電子情報科にも140名を超える参加希望をいただき、選んでいただいた事に責任を感じています。参加希望ありがとうございます。

様々な学校を見学して、自分の夢に近い分野を選ぶことが大切になります。なので、体験してみて、この分野をもっと知りたい!極めたい!そう思ったらぜひ、電子情報科を選んでいただければと思います。中学校の基礎的な学習とは違い、高校ではどの学校においても、学ぶ内容に興味が無ければ苦痛です。だからこそ、少しでも興味のある学校や学科を選んでほしいなと思います。

コンピュータ、マイクロコンピュータ(略:マイコン)、センサー、情報、通信…これらのものを使わない生活は、将来にわたってあり得ません。あり得ないからこそ、仕事になります。

あなたは、コンピュータ・プログラムを 使う側? それとも 作る側?
 どちらが好きですか?
 「作る側」って何?! その疑問が大切です。

疑問解決の第一歩をオープンスクールでは体験してもらいたいと思います。限られた時間にはなりますが、在校生の先輩方が一生懸命説明させてもらいます。体験内容以外にも、聞いてみたいことがあったら、気軽に聞いてみてください。

では、来校を楽しみに待ってます。