休業に伴うお知らせ

新型コロナウィルス感染症の緊急事態宣言が全国に拡大されました。これを受け、県教育委員会の方針が発表されました。本校は、4月21日(火)~5月6日(水)まで学校休業となりました。
 休業中に学校・学科としてどのような学習の手立てができるかを常に模索しておりますが、有効な解決策は見つかっておりません。
 ひとまず学習面において、学校からの指示が出せる場として、しばらくの間、この場を学科から学科生徒への連絡の場とさせていただきたく思います。
 日頃よりご覧いただいている皆様には申し訳ございませんが、ご理解の程、よろしくお願い致します。

生徒の皆さんには、いまの非日常を一日も早く脱し、「日常」として「あたりまえ」の日々を取り戻すべく、宮工生としてあるべき行動で周囲をリードしてほしいと願います。