生活文化科1年生 初めての調理実習 投稿日時 : 2017/06/01 一般 入学して2ヶ月、生活文化科1年生の専門の学習では、食物調理や被服製作に関する基礎基本を現在学んでいます。 今日は、第1回目の調理実習で、「親子どんぶり・ほうれん草のごま和え・すまし汁」の3品を調理しました。切り方や計量、炊飯の原理やだしのとり方、青菜のゆで方など調理の基本からの学習です。だしのいい香りにみんな感激していた様子です。 復習を兼ねて、家でもつくってくれることでしょう! Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
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