学校の様子
食品工学科3年 スイーツ研修会
6月27日に一般社団法人みやPEC推進機構主催のスイーツ研修会が行われました。
「ダロワイヨ ジャポン」の中野氏と、京都で「グラン・ヴァニーユ」というスイーツ店舗を
経営するオーナーパティシエの津田氏から、「きんかんマカロン」と「日向夏のチーズケーキ」の作り方を見せていただきました。

初めて聞く原材料の役割や、お菓子作りのこつを分かりやすく教えていただき、
みんな真剣にメモを取っていました。
完成したお菓子は、見た目・味ともにそれぞれの果物を活かしたもので、
とてもおいしかったです。

今回の経験を活かして、宮崎の食材を活かしたスイーツレシピ作成に取り組みます。
「ダロワイヨ ジャポン」の中野氏と、京都で「グラン・ヴァニーユ」というスイーツ店舗を
経営するオーナーパティシエの津田氏から、「きんかんマカロン」と「日向夏のチーズケーキ」の作り方を見せていただきました。
初めて聞く原材料の役割や、お菓子作りのこつを分かりやすく教えていただき、
みんな真剣にメモを取っていました。
完成したお菓子は、見た目・味ともにそれぞれの果物を活かしたもので、
とてもおいしかったです。
今回の経験を活かして、宮崎の食材を活かしたスイーツレシピ作成に取り組みます。