食品工学科1年 企業視察 投稿日時 : 2017/02/10 一般 先日、食品工学科の1年生は、企業視察に行ってきました。午前中は、南日本酪農協同(株)へ、午後は(株)ミヤチク 高崎工場へとお邪魔し、実際に稼働しているラインや本格的な衛生管理を見せて頂くことで、生徒たちは、自分たちの役割や目的を考える貴重な時間となりました。また、一つ一つの商品に込められている“思い”を感じ、命のありがたみ、食のありがたみを感じた一日となりました。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf