食品工学科1年 実験:グルテン抽出 投稿日時 : 2019/06/03 一般 今日は総合実習でグルテン抽出実験を行いました。グルテンとは小麦粉に含まれるタンパク質で、グルテンの量と性質によって強力粉・準強力粉・中力粉・薄力粉・デュラム粉に分類されます。 初めて電子天秤で計量しました!小麦粉と水をこねていきます。 水の中でデンプンを洗い流すとグルテンのみが残ります。「食品製造」の授業で学んだグルテンを直接見ることができました。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf