食品工学科2年 イチゴの収穫をしました! 投稿日時 : 2017/05/24 一般 本日は、食品工学科2年生恒例のイチゴ収穫の日でした。木花でイチゴ栽培をされている農家さんのハウスで収穫体験をさせていただきました。天候にも恵まれ、無事収穫を終えることができました。学校に帰ってからは、イチゴの下処理をし、今日の実習は終了。収穫したイチゴは、今後、総合実習でイチゴジャムに加工し販売します! Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf