家庭科技術検定 投稿日時 : 2016/08/12 一般 8月6日(土)と8月11日(木)に 家庭科技術検定(食物調理・被服製作)が行われました。 検定内容は以下のとおりです。 ◇食物調理1級・・・指定調理「茶わん蒸し」「2色ゼリー」 22歳兄の誕生日祝いの献立作成、調理 ◇被服製作1級・・・ひとえ長着(浴衣)の製作 食物調理は90分、被服製作は4時間で実技を行いました。 練習を積み重ねて臨んだ検定本番、緊張しましたが無事に終えることができました。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf