生活文化科3年生 製菓講習会~練り切り菓子~ 投稿日時 : 2020/01/09 一般 みやざき産業人財育成事業を活用し、製菓講習会を実施しました。今回は、宮崎調理製菓専門学校の先生に来ていただき、練り切り菓子に挑戦しました。準備していただいた練り切りに着色をして、餡を包み、椿や梅、菊といった季節の花と今年の干支であるねずみをつくりました。形よく仕上げるのが難しく、時間のたつのも忘れ、夢中になっていました。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf