生活文化科2年 食物調理技術検定 投稿日時 : 2021/11/20 一般 11月6日(土)家庭科技術検定2級の実技試験がありました。テーマは「17歳高校生男子のお弁当」。指定材料の「ほうれん草」を様々な形に変化させ、栄養バランスや彩りを考えて献立をそれぞれ作りました。制限時間50分の中で手際よく進め、片付けまで行います。とても緊張した面持ちでしたが、これまで練習した成果を1つのお弁当に出し切りました。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf