生活文化科3年生の食物調理1級実技試験! 投稿日時 : 2019/08/03 一般 8月3日(土)家庭科食物調理技術検定1級の実技試験が行われました。 今回のテーマは、65歳祖父の誕生日祝いの献立。ねじ梅とねじ梅を使った調理、ババロアが指定調理でした。 決められた条件の中で献立を作成し、90分で一人分を調理します。 練習を何度も繰り返し迎えた本番でした。みんなよく頑張っていました。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf