家庭クラブ製菓講習会 投稿日時 : 2016/09/26 一般 9月26日、家庭クラブ活動の一環として、 宮崎調理製菓専門学校の先生を講師にお迎えし、製菓講習会を開催しました。 本日は、生活文化科の1年生が“ガトーショコラ”を作りに挑戦です。 講師の先生の話を真剣に聞きながら、実習に取り組んでいました。 製菓に関する知識や技術を身につけることができた講習会となりました。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf