マナー講座 投稿日時 : 2015/06/16 一般 3年生活文化科の生徒40名が神宮東にあるフレンチレストラン「パリサンク」でテーブルマナー講座を行いました。フードデザインなどで学習した食事作法を実際の場で経験することでより理解が深めること、またプロのコーディネートを見ることで食物調理上級検定取得に向けて献立作成に生かしていきます。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf