オープンスクール 投稿日時 : 2015/08/07 一般 8月6、7日の2日間でオープンスクールを実施しました。蒸し暑い体育館での説明の後、各学科に分けれて体験実習などを行いました。 生物工学科は、バイオ実験、草花野菜の播種・鉢上げを体験しました。 生産流通科は、草花の管理体験とラベルを作成しました。 食品工学科は、菓子製造(あんパン)と微生物、食品化学の実験を行いました。 環境工学科は、トータルステーションによる距離測量、GPS測量を行いました。 生活文化科は、学科の紹介、ミニピンクッション製作を行いました。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf