生活文化科2年 授業の様子です 投稿日時 : 2019/06/18 一般 今日のファッション造形基礎は、甚平の製作実習でした。和服は「きせ」のかけ方や縫い方などの決まり事があるので、それを覚えることがたくさんあります!検定に向けてみんな頑張ってます! フードデザインの授業では、調理実習。包子(肉まん)・搾菜肉絲湯(搾菜の中華スープ)・マンゴープリンです。イーストを使って、肉まんの皮を発酵させてつくりました。微生物の働きってすごい!マンゴープリンもおいしそう! Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf