生活文化科1年生 技術検定4級受検! 投稿日時 : 2019/07/01 一般 今日は、家庭科技術検定食物調理4級の試験が行われました。切り方テストは、キュウリの半月切りで30秒間で50枚以上を目指します。 計量のテストと筆記試験の3つの試験で合否が決まります。入学後初めての検定試験でしたので、とても緊張している様子でした。次は、被服製作4級です。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf