食品工学科2年 宮崎調理製菓専門学校体験入学 投稿日時 : 2017/08/08 一般 8月4日(金)、食品工学科2年40名は、授業の一環で宮崎調理製菓専門学校に体験入学に行ってきました。午前中は、調理実習で涼拌麺(冷やし中華麺)を、午後は製菓実習でフロランタンとポルボロン作りを体験し、より専門的な知識や技術に驚きながらも興味津々と実習に取り組んでいました。進路をより真剣に考える機会にもなったようです。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf