食品工学科2年 今日はホワイトデー 投稿日時 : 2019/03/14 一般 食品工学科2年生にとって「食品製造」の授業は、昨日が最後でした。皆でキャラメルをつくり、ホワイトデーの今日、放課後にそのキャラメルをカットし試食しました。同じ原料だけれど、班によって仕上がりは様々。砂糖の”カラメル化”を肌で感じていたようでした。食品製造の原理は、実に面白い。それをこれからも生徒たちに感じて欲しい、そう思いました。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf