生活文化科 手作りマヨネーズを使って 投稿日時 : 2020/06/12 一般 2年生活文化科 フードデザイン 2回目の調理実習でした。 卵の調理性を利用した調理を行いました。 メニューは「豚肉のピカタ」「マセドアンサラダ(手作りマヨネーズ)」「泡雪かん」 でした。泡雪かんには、食品工学科が製造したジャムを使いました。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf