食品工学科1年 初めての総合実習 製菓 投稿日時 : 2019/04/22 一般 今日は1年生にとって初めての総合実習があり製菓班ではマドレーヌの製造を行いました!衛生の基本である手の洗い方から始まりました!卵白と卵黄に分ける作業。慣れない手つきでなんとかクリア!一つずつ確認し確実に進めます。最後は計量!後は焼き上がるのを待ちます・・・みんなで手分けして片付けを包装して各自購入しました!まだ慣れない実習ですが、一つずつ確実に覚えて、「安心・安全」の宮農製品を一緒に作っていきましょう! Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf