生活文化科 食物技術検定1級 投稿日時 : 2020/08/21 一般 8月8日 家庭科技術検定食物調理1級の検定試験が実施されました。3年生の23名が挑戦しました。テーマは「15歳妹の誕生日祝い」の献立で、鶏肉を使った焼き物、カスタードプディングが指定調理です。全部で5品を制限時間90分で調理します。1学期に献立作成し、指定調理の練習を繰り返しました。夏休みになってからは毎日登校し、何度も何度も試作を重ねて臨みました。皆、よく頑張りました! Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf