家庭科技術検定食物調理1級実技試験! 投稿日時 : 2017/08/07 一般 8月5日(土)に行われた食物調理1級の実技試験の様子です。 今回のお題は「15歳妹の卒業祝いの献立」 指定調理は「ねじ梅・ねじ梅を使った調理」「ホワイトソース・ホワイトソースを使った調理」 ねじ梅とホワイトソースを入れた、お題にふさわしい献立をたて、90分で一人分を調理します。今回は生活文化科3年生18人が挑みました。 夏休みに入ってからも練習を重ねてきましたが、やはり本番はみな緊張の表情です。 暑い中、練習から本番までよく頑張りました! Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf