いちご狩り 投稿日時 : 2015/05/25 一般 本日、2年食品工学科と1年生物工学科の生徒が、校外実習でいちご収穫実習を行いました。食品製造科では、総合実習で製造しているイチゴジャムの原料を得ること目的に収穫方法などを学習しました。生物工学科では本校農場で栽培していない作物について地域農業の作業を手伝いながら栽培の現状等を学習しました。 Tweet
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R6学校評価表.pdf R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf