サッカー部卒部試合、卒部式

2月27日(土)に卒部試合、卒部式を行いました。3年生と1年生、2年生が対戦しました。最後のコーナーキックでは、さすが3年生というゴールを見せてくれました。

その後は、卒部式を行いました。後援会の方々が企画・運営をして下さいました。3年生のあいさつでは、3年間の思い出や1・2年生へのメッセージ、保護者への感謝の言葉など、それぞれに個性あふれる素晴らしいあいさつでした。また、卒業生保護者代表あいさつでは、卒業生の3年間での成長、令和2年度の大会や合宿、遠征の中止や延期など大変なご苦労があったことなどが伝わり、胸が熱くなりました。様々な制限がありましたが、素晴らしい卒部式でした。

3月1日(月)は卒業式でした。在校生は自宅待機でしたが3年生は卒業証書を受け取り、新たな目標に向けてスタートしました。