ボランティア部 味噌探究 投稿日時 : 2020/06/30 一般 ボランティア部では「食と農をとおして地域に貢献できるボランティア」をテーマに活動しています。今回は7月に行う主催事業に向けて、青島にある『長友味噌醤油醸造元』さんを訪問し、味噌や醤油作りについて研修しました。長友さんからは、若者が味噌を食べなくなっている現状や、日本伝統の発酵食として海外から注目されていることなど多くのことを学びました。これからも私たちの力で、味噌の魅力を多くの人に伝えていきたいです。
宮崎県では、高校・大学等への進学及び就職の際に利用できる支援制度等があり、経済的理由により進学や就職を断念することのないよう県内の中学生及び高校生全員に「桜さく」を配布しています。※案内HPは ⇨こちらから
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです 詳しくはごちらをご覧ください。 R5学校評価表.pdf R4学校評価表.pdf R3学校評価表.pdf