日赤奉仕団と本庄生 ボランティア活動で2回目のコラボ!!

11/5(土)国富町赤十字奉仕団の方々と本校家庭クラブと有志の生徒で国富町「保坂地区」の清掃活動を行いました。本庄高校からは8名が参加。

8月に続いて日赤奉仕団の方々と本庄生のコラボは2回目。今回は、落ち葉に加え木の実もたくさん落ちていました。

以前も一緒に活動してお互い顔見知りになったせいか、学校のことや地域のこと12月に行く修学旅行の話など、たくさんコミュニケーションがはかれました。

また、高いところの木の枝切りなど高校生の力が大いに役立ちました。

みんなの力であっという間に作業終了。たくさんのゴミが集まりました。次回は2月。奉仕団の皆さんと笑顔で再会を約束して解散しました。本庄生、地域のために微力ながらまた頑張ります!