コミュニティ・スクール事業 フラワーアレンジメント講習会(ライフデザイン系列)

1/24(火)ライフデザイン系列2年次生・来年度ライフデザイン系列を希望する1年次生を対象としたコミュニティ・スクール事業フラワーアレンジ講習会を開催しました。講師はフラワーデザイン中村スクールの中村チドリ先生他2名の方々です。中村先生が、「宮崎のお花」をたくさん持ってきてくださいました。どれもとても美しいお花ばかり!!

今回は、基本の「ドーム」に挑戦。オアシスにバランスよく花を刺すのが難しかったようですが、ステキなフラワーアレンジが出来上がりました。先生方ありがとうございました!

「家に持ち帰って家族に自慢します」「紹介されたお花のイベントに行ってみたいです」と参加した生徒も大変喜んでいました。