留学生リリーさんの高千穂交流

本校の留学生であるリリーさんが、県内の留学生3人とともに1泊2日の日程で西臼杵郡内の中学生との交流会及び高千穂観光に向かいました。

初日は中学生との交流が中心でした。リリーさんはいちいがし祭でも披露してくれたダンスを中学生を前に堂々と踊ってくれました。その後、インドネシア文化と日本の文化の違いを説明し、中学生からの質問や感想などに対してしっかりと答えてくれました。

2日は高千穂の観光に向かいました。高千穂峡やあまてらす鉄道、天の岩戸神社など高千穂で有名な観光地を見て回り、その自然や文化について楽しんでいました。

リリーさんの残りの滞在期間は短くなってきましたが、今回の交流会や観光が日本留学の良き思い出の一つになってくれればと思います。