保健室より
伝染病による出席停止について
 インフルエンザ等の診断を受けた場合、学校保健安全法に基づいて出席停止となりますので、主治医の治療方針に従い、登校の許可が出るまで自宅で療養させてくださいますようお願いいたします。
 その後、「登校可」と言われた時点で主治医に『出席停止及び登校許可書』(ダウンロード:出席停止用紙.pdf)の記入を依頼し、出席停止期間の終了後、担任までご提出ください。なお、提出のない場合は欠席扱いになります。

国富町役場にChi-Kis訪問

5月23日(木)に学校公認youtuberのChi-Kisが国富町役場に、国富町の様々なことについて聞き取りにいきました。

国富町役場の方々が、お忙しい中、本庄高校生の為に時間を割いていただき、貴重なお話をたくさん聞くことができました。

役場の方々の国富町への熱い思いを知ることができ、私たちも国富町の魅力を発信して、少しでも国富町に貢献できるようこれからも頑張っていこうと更に気持ちが高まりました。

本日は貴重なお時間をいただき、本当にありがとうございました。

6月10日の宮崎日日新聞にも、本日の懇談会は掲載されます。

是非、ご覧ください。