くにとみ寮入寮式

4月10日の入学式後入寮式が行われ、くにとみ寮へ新たに10名の生徒が入寮しました。

くにとみ寮が始まって4年目。令和3年から始まったくにとみ寮は4人でスタートしました。今年はすでに入寮している生徒を含め計26名で協力しながら寮生活を送ることになります。

親元を離れて生活することに不安を抱く寮生もいるかと思いますが、保護者を前に堂々とした姿で式典に臨んでいました。

入寮式の後は、寮の部屋へ自分たちの荷物の搬入です。生徒だけでなく、寮に先輩として入っている上級生や、保護者・先生方も手伝いながら、少しずつ荷物が部屋に入っていきました。

一日でも早く寮の生活だけでなく、本庄高校の生活に慣れていってくれることを期待しています。