家庭クラブと有志生徒でボランティアに参加!

8/7(日)国富町赤十字奉仕団の方々と本校家庭クラブと有志の生徒で清掃活動を行いました。

場所は、国富町から綾町に向かう途中にある「保坂地区」。落ち葉がたくさんです。奉仕団の方々は毎月1回

集まって清掃活動をされているそうです。

「地域のために何か役に立ちたい」という思いで3年生3名、2年生3名の合計6名が参加。

落ち葉を掃いたり集めてビニール袋に詰めたり・・・汗をたくさんかきながら奉仕団の方々と一緒に作業を行いました。

「奉仕団の方々に一生分ぐらい感謝されました。楽しかったからまた一緒にやりたいです。」と参加した生徒の言葉です。暑い中、お疲れ様でした。

赤十字奉仕団の皆様、声かけしてくださった国富町社会福祉協議会の皆様、貴重な機会を本当にありがとうございました。また一緒に何かさせてくださいね!!