コミュニティ・スクール事業テーブルマナー講習会

11/2(水)宮崎市のマナビヤ宮崎アカデミーにて、コミュニティ・スクール事業テーブルマナー講習会が開催されました。ライフデザイン系列の3年次生18名が、社会人となる前に正しい食事のマナーについて学習しました。

講師の方から食事の前に、ナプキンやナイフ・フォークの正しい使い方や食事を楽しく食べるための周りへの配慮など、たくさんのことを教えていただきました。その後、学生の皆さんが心を込めて作ったりサービスしてくださったおいしいお料理をいただきました。

講師の方からSDGsのことも学んだせいか、食べ残しもほとんどありませんでした。みんな笑顔満載、大満足の講習会でした。マナビヤ宮崎アカデミーの皆様本当にありがとうございました。