令和6年度 本庄高校一日体験入学

7月24日と30日の2日間、本校では一日体験入学が行われました。早朝から多くの中学生の皆さんと保護者の皆様にご来校いただき、誠にありがとうございました。

まずは、校長先生から本校の概要についてお話があり、生徒会からは、本校の魅力や行事、部活動の実績など、学校生活の様子を詳しく紹介しました。

その後、中学生の皆さんは、本校のボランティア生徒たちの案内のもと、希望した体験授業に参加しました。各学科の先生方が、それぞれの学科の特色を生かした内容で授業を行い、皆さんは熱心に耳を傾けていました。

私たちと一緒に学びませんか?今回の体験入学を通して、本校に興味を持っていただいた中学生の皆さん。私たち教職員一同、皆さんの入学を心よりお待ちしております。